ログアウト

▼機能
ログアウトとは、my日本の利用を終了する際に、ログイン状態を完全に解くことができる機能です。
ログアウトした場合は、次回my日本にログインする際に
再度メールアドレスとパスワードを入力する必要があります。
 
▼効果
my日本の利用を終了するには、ページをそのまま閉じたり、別のページにアクセスするだけでも、特に問題ありません。
ただし、それらの方法でmy日本を終了した場合、あなたのパソコンのログイン状態が保持されてしまうことがあります。
ログイン状態が保持されていると、家族や友人などの他人があなたのパソコンを使用した際に、
あなたのマイページに勝手にログインしてしまうかもしれません。
そのため、特に、家族や友人などとパソコンを共有して使用している場合は
my日本にログインした後は、必ずログアウトするようにしましょう。
 
1 トップ画面右上の「ログアウト」をクリックします。

2 「ログアウトしました。」という表示が出て、my日本からログアウトされます。
※再度ログインする場合は、メールアドレスとパスワードを入力しましょう。